Февральское

Екатерина Падукова
Не помню, когда это было:
по белой земле ходила –
сегодня бела голова.
Мело, заметало дороги,
я верила в снежного бога,
но это другая глава.

Сегодня ни снега, ни бога,
унылы февральские слоги –
без снега темно в феврале.
Без снега на сердце тоскливо,
березы стоят молчаливо,
мечтая о белой земле…