в небе вспыхнуло - быть может!

Светлана Красильникова
Под уставшею рукою
нитевидный пульс дрожит,
с состоянием покоя
отступают миражи;
флаги вздёрнуты на кол,
не нашлось им видно рея,
в сердце сделали укол
и пустили в путь, как змея...

Не беда, что кол ольховый,-
не осиновый и ладно,
повязав платок пуховый,
чрез него вдыхаю ладан,
прихватив свои находки,
что встречала ранее,
тут и поезд, и подлодка,
и вепрь, по ходу раненый...

Переполнено тоскою
сердце взмыло в небеса,
где протяжною строкою
льются Божьи голоса,
про несбыточность докуки,
от которой рвутся нервы,
в миг когда коснулись руки,
обозначившись, как первый...

И разверзлась тьма пред взором,
пробежал озноб по коже,
и диковинным узором
в небе вспыхнуло - быть может!
Распугав все "нет" с страницы,
где когда то пировали,
полетели, словно птицы,
лепестки, что с роз сорвали..........