И от Бога взлетел мотылёк

Анатолий Сологубов
Я родился в Киргизском ауле,
Расположенном прямо в горах
Родниковые воды там били
И где воздух озоном пропах

А речушка,бегущая - диво,
Словно чистой воды изумруд
Твои горные воды красивы
Ала -Арчою Вас нежно зовут

Ты питаешь живительной влагой
Пробуждённой из недр земли
Наполняешь живущих отвагой
Вот поэтому мы и орлы

Видел яркие ночи Парижа
Вашингтона я видел закат,
Но для сердца не видел я ближе
Мои мысли в Бишкеке кружат

Они кружатся вместе с надеждой
Запушится родной тополёк
Мне от роду здесь рай безмятежный
И я вижу в реке огонёк

И звезда над рекой засверкала
Озаряя святой  уголок
Тут аккорды души заиграли
И от Бога взлетел мотылёк