Дежавю

Евгений Летов
Пересекаясь в этом мире с прошлым,
Гадаем, чем грозит нам эта встреча.
Наш Ангел шепчет: "Думай о хорошем".
А Сатана ворчит: "Не будет легче".

Казалось бы до боли всё знакомо:
Места, предметы, лица, даже фразы.
Слегка тревожит легкая истома
Вмешательством мистической проказы.

Наукой не доказано поныне -
Откуда в нас берется это чувство?
Но вопреки логической картине
Испытываем дежавю - безумство...