Прикосновение

Марина Волнорезова
"Только февраль за свою кротость наделен привилегией в полночь на мгновение прикоснуться к весне."
                Сергей Пряхин


Налютовал… Набедокурил…
Замёл все улицы… дома…
И брови снежные нахмурил,
Найдет ли тропку к нам весна?
Остепенись, февраль, потише!
Ты в паре с ветром не шуми!
Прислушайся: Весна уж дышит!
Запал и страсть свою уйми!
Уж скоро встреча ваша в полночь,
Весна лучом считает дни…
Ты окажи ей свою помощь –
Теплом согрей и обними!
Она ответит нежным светом,
И звоном быстрого ручья…
Два ваших робких силуэта
Коснутся каплями дождя…