Жизнь и смерть

Артур Кудряшов
Жизнь и смерть насколько друг от друга далеки?
А может они брат с сестрой и всё-таки близки?
А ты подумай, что больше боли нам приносит?
Ты вспомнишь жизнь, забудешь смерть, её же не привносят.

Жизни много в этом мире. Смерть одна. Ей одиноко.
Все ругают её, порицают, хочется ей ответить око за око.
А ведь она даёт всем равновесие, покой.
Как ту, что все зовут Лета, рекой.

А жизнь сложнее смерти всё же это факт.
Проказы все её не всяко хороши, быстрей антракт.
Куда поспеть? Опять спешить? Опять людишек насмешить?
Иль может мне добро творить, и всю судьбу в ней растворить?

И то, и то заметьте всё же хорошо.
И что же можно тут сказать тебе ещё?
Стремись всё же всё успеть.
А то потом придётся же краснеть.

Сказать один хочу я вам совет:
«Чтоб не боялись жизни вы привет.
Что смерть близка, не бойтесь тушить свет.».
Надеюсь, вам поможет души мой ответ.