Жертва

Дмитрий Малов
Ты дрожащей рукой прислонишься к стеклу,
Тёплой кожей разрушишь белоснежный узор.
В ледяной пустоте на цементном полу
Безразличием глаз остановишь свой взор…

На кухне гости ждут, у них
В кармане белый порошок.
Январский снегопад утих,
И месяц радостно взошёл

Над безликой Москвой, над звездою кремля,
Над крестами могил, над зловонием ртов.
Снова к чьей-то груди присосалась змея,
Как из жертвы паук, выпивающий кровь.

Пусть мама не зовёт домой,
Мечта в разбившимся шприце —
И девушке беременной
Лежать с улыбкой на лице.

Ребенок будет инвалид,
В больничной койке умирать.
У мамы обнаружен СПИД,
Но ей на это наплевать,

Пока на кухне гости ждут,
С готовым зельем на плите,
И на плече затянут жгут
В холодной мёртвой пустоте.