Сын сатаны

Дмитрий Малов

Брошены карты на зелень сукна —
Выпала масть.
Ночь в казино за бокалом вина —
Деньги и власть.
Добрый крупье улыбнётся в лицо —
Ставь не ленись.
Ярко блеснёт с бриллиантом кольцо.
Разве не жизнь?

припев
Движения рук беспощадны и злы,
Сердца гниенье и смрад.
С чёрной смолой закипают котлы,
Ждёт впереди вечный ад.
В мутных глазах виден отблеск луны,
В глотке шакалий вой.
Уже загостился, сын сатаны,
Демону — быть под землёй.


Ты воровал у простых людей,
Грабил больных стариков.
На тонком сукне счастье наших детей,
Честных рабочих кровь.
Душу свою разыграй на кону,
В ней полуночный мрак!
Чёрные тени крадутся к окну,
Скалятся, видя твой фрак.

припев
Строишь у моря отель золотой.
Что же притих, не рад?
Страшно внутри оболочки пустой?
Правильно, ждёт тебя ад.
Медленно меркнет на небе луна,
Словно страшась утра.
Брошены карты на зелень сукна.
Что твоя жизнь? Игра…