С думой о высоком...

Светлана Ергольская
  Душа намаялась, устала.
  Но тела короб
  Еще не вспорот.
  Ворс одеяла...
 
  Мелькнут родительские лица,
  Чьи слезы - жемчуг:
  О встрече шепчут...
  Иль это снится?

  Не странно ль, друг ты мой печальный,
  Бояться мига?..
  Стара интрига,
  Сюжет банальный.

  Лежишь ты с думой о высоком
  На стеклышке под микроскопом,
  Насквозь просвечен,
  И крыть-то нечем...