Русалки

Юрий Ильичёв
 Во мраке ночи тайной, там, на лесных полянах,
 в неверном свете лунном, там, где роса на травах,
 из озера,что близко, с молочно-белой кожей,
 о волосах,о длинных, со дна легко ступая,
 РосЫ слезу сбивают русалки; хороводом
 идут себе по кругу все призрачны,как тени,-
 их охраняет Леший,- утопленниц прекрасных.
 И если, вдруг, в ту пору случайный будет путник
 и он на ту поляну войдёт и всё увидит,
 они его окружат, те девы неживые,
 начнут ласкать и тихо вести к воде беднягу.
 И с песней колдовскою его погрузят в омут.
 Он не успеет даже рукой, ногою двинуть
 и под водою будет, и лопнет его сердце.
 Русалки ж засмеются и снова хороводом
 пойдут росу сбивая, чтоб новых жертв дождаться
 во мраке ночи тайной...
 Апрель 14г.