колокольный звон

Елена Демьянова 2
Колокольный звон,
Слышен вдалеке.
Радостный трезвон,
Греет душу мне.

Льется в сердце свет,
И в душе тепло.
Колокольный звон,
Радость в мир несет.

Праздничный трезвон,
Созовет народ.
Монастырский двор,
Крупный снег идет.

Люди торопясь,
В храм Святой спешат.
И колокола
Радостно звонят.

Служба началась,
Свечи и цветы.
В этот светлый день,
Деву в Храм ввели.

Молятся монахи,
Стихиры звучат,
А колокола
К утрени звонят.

Началась молитва
«Ныне отпущаеши»,
Монастырский двор
Звоном наполняется.

Слышим мы второй
Радостный трезвон,
Выделит он в службе,
Что новый дан закон.

Тропари читаются,
Кафизмы о Христе.
Храм весь освещается,
Свет горит везде.

Царские врата,
Открыты для людей.
Каждение по храму,
Хвалительная песнь.

Тропари воскресные,
И антифон звучит:
«От юности моея»
Слов святых молитв.

Звонарь на колокольне,
Начал вновь трезвон,
Чтение Евангелия
Отмечает он.

«Слав тебе Господи»
В храме хор поет.
И трезвон закончился,
Слово Бог дает.

Евангелие читается,
В храме тишина,
Служба продолжается,
И летит душа.

Запах, звуки службы,
Чистые слова,
Благодать молитвы
Дарит нам она.

Три звучали звона,
Отметили они,
Важные моменты,
Чтобы знали мы.

Первый перед службой,
Весело звучал.
Второй звон перед утренней,
Важность отмечал.

Жизнь новозаветную,
Подвиги Христа.
До шестопсалмия,
Теплый звон стучал.

Третий,
Перед чтение Евангелия был,
Двор он монастырский,
Радостью залил.

После все помазались,
Каноны начались,
На 9-ой песни,
Благовест звучит.

Мерными ударами,
Колокол гремит.
Мягким, глухим звуком,
С людьми он говорит.

Девять мерных бумов,
Колокол издал.
Песнь ко Богородице,
Людям рассказал.

В праздничные службы
Пятый звон звучит,
Он как продолжение,
Праздничных молитв.

Прихожане медленно,
Оставляют Храм,
Завтра литургию,
Звон откроет нам.

Праздничный звон в Даниловском монастыре 3 декабря 2016 г.
Введение во храм Пресвятой Богородицы