Под Сталинградом кончилась война!

Виктор Купрашевич
Не только победители ликуют,
Искрится день или поёт пурга.
Народ вокруг смеётся и танцует,
Под Сталинградом кончилась война!

Прогнали «фрицев», но какой ценою,
От крови снег стал красным на полях.
Победный залп пронёсся над Страною,
В честь всех бойцов, погибших в тех боях.

В подножии Мамаева Кургана,
За честь Отчизны отдавая жизнь,
Под крепкие команды капитана,
Героев звёзды новые зажглись.

И не было здесь слабых и трусливых.
Не знали слов что это не моё.
И потому-то  братская могила,
Им предоставила последнее жильё.

Не будем спорить кто кого сильнее,
А Сталинград напомнит всем врагам,
Нам нет земли дороже и милее,
Мы говорим ПО-БЕ-ДА по слогам!

Не от того что мы врагов боимся,
Нам показали как их надо бить.
Мы дружно жить в своей Стране стремимся,
И памятью о дедах дорожить.