В стае журавлей

Александра Кочемирова
Я с клином журавлей лечу на юг.
Навстречу солнцу крылья распустив.
За ребрами хрипящий слышу звук,
занозой сбить пытается с пути.
Стук барабанов растекается вином.
Пространству и границам вопреки.
Вибрирует рассыпанным пшеном,
по дну безвременно осушенной реки.
Плотина держит натиск тонн воды,
иллюзией прирученных стихий.
Так лошадь в рамках кожаной узды,
на время нрав смиряет до трухи.
В кустах заляжет камышовый кот,
а я сбегаю прочь от суеты.
Мой друг, мне стало тесно от ворот,
что перекрыли доступ доброты.
От боли я, как дикий динго пёс
кусаю тех, кто ближе и родней.
А потому, поднявшись на утес,
я напросилась в стаю журавлей.