расскажи мне сказку...

Вячеслав Козырев
расскажи мне сказку о дремучем лесе
и не на ночь а днем чтобы не заблудиться
придя на встречу с Красной Шапочкой
и серым острозубым волком…
чтобы предупредить ее бабушку
чтобы ее волк не съел и позвать охотников
и лесорубов к ее старенькому срубу
не допустить хищника беспредел…
помочь Шапочке донести пирожков
и горшочек с маслицем и не обольститься
на них чтобы Шапочка выросла…
может быть сладострастной или более
серьезной или не знаю какой но была живой
поступила в университет лесотехнический
и не ходила одной по лесу ни ночью, ни днем…
жила как принцесса училась на 5-ки
получила диплом… и не боялась волка…
вышла замуж и стала умнее мамы…
не отправляла дочку свою одну гулять
в лесу без пирожков или же с пирожками
чтобы не встретила в лесу волка или лису…
чтобы ни ее ни пирожки ни масло не съели
уже не говорю и про колбасу или еще то
что «папа может»… может быть сыр?..
или ролы завернутые в сухие 
листы морской капусты...


*
расскажи мне сказку с утра за чашкой чая
и бутербродами горячими с голландским сыром
которые так люблю… и с удовольствием ем...
ты не печешь пирожков не мажешь их
сливочным маслом от дойной коровы и я тоже
за их отсутствием в лес взять не смог бы
и с большим аппетитом их там не съем...
расскажи мне сказку вечером у камина
где кого только не было… и волков
и Шапочек и даже некая Нина со своей
непосредственностью попросила сделать
ей фотографию став причиной конфликта…
расскажи мне сказку на ночь о дремучем
лесе со счастливым концом не чудовищами
чтобы не снились ни ночью ни утром
не днем… расскажи мне сказку…
я так люблю твой голос...
о чем хочешь о том или сем...