Весна в деревне или... Музыка марта

Ольга Охременко
Словно сказочник-кудесник
Март, в свои права вступая,
Дарит дивные нам песни, 
Свой приход оповещая.

Спят деревья…В сне весеннем
Ветви на ветру качают.
В сладких грезах возрождение
Природы предвкушают.

Март пройдет, апрель… И почки,
Радость жизни открывая,
Возродят свои листочки,
Мать –природу воспевая

Вот скворцы уж прилетели-
Занял каждый свой скворечник…
Нам свои выводят трели ,
Долгожданной рады встрече!

Рыжий кот на теплой крыше
О любви поет-мечтает.
Стаи наглых воробъишек
Щебеча, дразнясь, летают.

И, кудахча оглашённо,
Разбрелись по лугу куры.
А петух орёт влюблённо,
Ошалев от той натуры.

На проталинах лужайки
Зелень робко проступает.
Ребятня веселой стайкой
По полянке мяч гоняет.

У плетня, смеясь, сударки
О житье-бытье судачат.
На веселых полушалках
Солнца лучик зайцем скачет.

Отчий дом весну встречает –
К празднику побелят печку.
Мама коврик выстилает
Самотканный на крылечко.

На окошко выставляет
Помидорную рассаду...
Папа дворик подметает,
Снег сгребая за ограду.

Под навесом у березы,
С крыши свесившись, сверкая,
Льет сосулька свои слезы.
Плачет, зиму провожая.

Лёд на лужах ломкий, тонкий.
Снег , темнея, оседает.
Ручеёк с капелью звонкой
Песнь дуэтом распевают.

                ***
Я сама бы трелью громкой
Спела с хором этим дружным…
И вприпрыжку, как девчонка,
Пробежалась бы по лужам!