Скерцо

Марк Постернак
Ты моей унылой жизни скерцо *
Оркестровой ямы позади.
Я легко своё бы отдал сердце,
Чтоб в твоей забилося груди.

В музыкальной пьесе Монтеверди
О тебе рулады говорят.
Хлябь небес и праведные тверди
Разыграть по нотам все подряд,

Чтобы стуку сердца веселее,
Как горох, отскакивать от стен.
И пускай сыграть я не сумею,
Как слабал бы для тебя Шопен -

Прозвучу симфонией и скерцо,
Перекрыв небесных тел галдёж.
Я легко своё бы отдал сердце,
Для тебя стучало чтоб. Возьмёшь?


* Часть симфонии в живом, стремительном темпе.