Небо синее, небо звёздное

Юрий Ильичёв
                " Человек смотрит в небо, будто ждёт 
                от него чудес."
                Эпиграф.
 Небо синее,небо звёздное,
 небо с солнышком и луной,
 небо чёрное ночью позднею,-
 распростёрлось ты надо мной.

 В небе осенью журавли трубят,
 с неба катится летний гром,
 с неба снег идёт, выпадает град,
 омывает землю дождём.

 Небо в ярости, небо хмурое,
 небо плачется и горит,
 небо сердится сильной бурею,
 иль горит в малине зари.

 Небо вечное,- яви чудо нам!
 Мы ведь ждём давно,- знак подай!
 Вознесёмся мы в небо по волнам.
 чтоб светить Земле, как звезда!
 17. 05.10г.