Сливки демократии

Александр Артемьев 2
По картам чужих демократий,
Мы в новый тупик забрели,
И ходим в лесах из распятий,
В пределах российской земли.

Как в тёмные годы царизма,
Имеем нужду и разброд,
Поверивший сытым харизмам,
Когда-то советский народ.

Годами стенаем под прессом,
С тревогой отходим ко сну,
А серые подлые бесы,
Почти растащили казну.

И ветер кружит над дворами,
Среди безразличных берез,
А будет ли истина с нами,
Уже разрешенный вопросы.