Блёклые обои...

Николай Маркин 2
Блёклые обои пропотевших стен,
Старого покроя  общежитий  плен.
В деревянных рамах штапель весь прогнил.
У кроватки мама – из последних сил.

За окном развесил день обрывки туч,
Золотою взвесью солнце вскинет луч,
И весёлый зайчик штору удивит,
А в кроватке мальчик – ночью так не спит.

Ветерок в берёзах заплутал и сник.
Лето бьётся в грозах – вздох небес и крик.
С пылью торфяною поле ждёт деньки,
Отдаваясь зною, но они редки.

Тракторист в кабине в клубах половы,
И в болотной тине елей спят стволы.
В дом войдёт уставшим  он, как будто пьян,
«Ивушку» сыгравший прикорнёт баян.

Детство так туманно, но слышна капель,
Запах каши манной, на дворе апрель.
Пахнет сруб сосною, лужи перед ним,
Плот идёт водою – впереди мой Рим.

P.S.
Что бы не случилось – Родина одна,
Гнёздышко где свилось, пёрышки храня,
И в опавшей хвое, в молодой ветви
Память нет да нет, а вскроет прошлого ростки.