Эффект бабочки

Игорь Шевчук
Махнула бабочка крылами,
Подняв волнение вдали -
И выросло оно в цунами
Здесь на другом конце Земли.

Вот так аукнется порою
От одиночества в окно -
И жуткой черною дырою
Меж звёзд откликнется оно...