Лишь человечества пороки

Владимир Пушников
Нигде, ни в чем нет постоянства,
У нас, под солнцем и дождем,
И там, в космическом пространстве,
Где всё меняется во всём.

Но стоит в жизнь поглубже влиться,
И видишь, всюду вкруг тебя,
Людских пороков рой кружится,
Уж снова жертвы находя.

Они везде нас окружают,
Повсюду в нас давно живут,
И кем-то даже управляют,
Честь и достоинство крадут.

Они всех хищников хитрее,
Нас соблазняют тут и там.
А кто окажется слабее,
К ним попадется в сети сам.

Века истории бегут,
Не учат нас её уроки,
И не меняясь, всё живут,
Лишь человечества пороки.