На День сурка

Казакова Наталья
В тени сурка нет никакого толку.
Зачем замучили безвинного зверька?
у Фильки вид безумен и промоклый.
Второе февраля не на века.
Идут часы,
идёт сезон охоты
на чистых и ответственных ребят.
В тот рейдерский захват Олимпиады
бросают тень все десять негритят.
Пошёл отсчёт.
Мелькают хвастунишки,
напыщенно речами достают
про сколы ампул, квоты тех, кто лишний,
про пробы без разбора там и тут.
Захват пошёл не почты с телеграфом -
то век иной, теперь другой посыл.
Им прикарманить МОК единым махом
дозволено,
а лапы и усы
пойдут вдогонку к сдоенной свободе,
демократично вывернув по швам.
Тот День сурка, он кровожадный, вроде.
Продайте молоко своим суркам.