Неутолённая любовь-юность

Любовь Волкова-Пьянова
Помню тот день - это праздник святой,
В розовой дымке сирени,
В солнечных бликах теряемся мы,
Сад будто соткан из тени.
Травы волнуют своей чистотой,
Майская,юная свежесть,
Как хороша та пора красотой,
Первой любви - неизбежность...

Как торопились мы день тот прожить,
Сердце, волнуясь, летело,
В бешеном ритме избыть и испить,
Всё, что так долго болело.
Миг был один - зазвенела душа
В приступе нежности звонкой,
И зачарованной песней ушла,
Будто взлетев над иконкой.

Время проходит, но помнится час
Страшной разлуки и муки.
Миг расставанья, отняли у нас,
Сердца не слышали стуки.
Но, разорвав у сердец наших нить,
Души порвать не удастся,
Неутолимый источник сгубить,
Хоть суждено нам расстаться!

Тайною вечной укроемся мы:
Скажем, и будем стараться,
Похоронить, обуздать, прекратить.
Не суждено ей порваться.
Ниточкой тонкой, незримой пройдёт
Через всю жизнь протянувшись,
Образом милым с иконы сойдёт,
И не найдёт - оглянувшись.

Время расставит все точки над " И",
Реку, ведь вспять не воротишь.
Жизнь, моя жизнь, как мне дальше идти?
Что ты судьба, мне пророчишь?
И пред иконой я вновь  познаю
Горечь разлуки, утраты.
Господи! Кто же посмел? - узнаю,
Сделать меня виноватой.

Неутолённой любовью живу,
Тень её рядом со мною,
Кажется, брода в реке не найду,
И помашу вслед рукою.
Лучиком нежного света иду,
Тропку свою освещаю,
Но не найду, никогда не найду,
След потеряв возвращаюсь...