Алёнушке

Виталий Касьян
Младшенькая милая,
Будто ангел с крыльями,
Даже чуть наивная,
Доченька строптивая

И в делах упрямая,
Чуть с хитринкой, знаю я,
Ласковая, добрая
И с улыбкой скромною.

А как улыбается,
В щёчках кто играется?
Ямочки, ах, детские,
Украшенье женское.

В детстве - лялька-крошечка
В родинках с Антошечки,
Всеми ты любимая,
До сих пор красивая.

Всё своё хорошее
Береги из прошлого
Младшенькая доченька,
Утренняя зоренька.