О чём бессмертные мечтают

Карануэль
О чём бессмертные мечтают,               
Быть может просто умереть?
Мы к сожалению не знаем,
Зачем так пошутил Творец.

О, наша жизнь, она другая,
Не ведом нам конец!
Ничто нас больше не пугает.
Ничто не будит интерес.

Уж молодость чужая
Нас не заманит под венец.
Ведь наша жизнь, что лестница большая
А ваша лишь одна её ступень.

О чём бессмертные мечтают,
Быть может о простой судьбе?
Мы к сожалению не знаем,
Зачем нам дан такой удел.

Мы в жизни также ищем Рая,
Ведь верить вовсе смысла нет,
А время, как листва сгорает,
Лишь горький дым оставив на земле.

Ведь жизнь зыбучими песками тянет
Лишь в сердце оставляя след,
О том, что прожили играя,
Но не смогли об этом спеть.

О, наша жизнь, она другая!
Быть может в этом смысла нет,
Но мы, как многие мечтаем,
Найти подобных нам людей.

Чтоб бремя с ними, хоть на время,
Могли мы скромно разделить.
С тем, кто понимает, кто нас знает,
С кем простыню смогли б мы поделить.

О, Наша Жизнь, она другая.
Не можем здесь мы умереть.
Мы, к сожалению, не знаем,
Какой настигнет нас конец.

О чём бессмертные мечтают,
Что будит в сердце интерес?
Когда-нибудь надеюсь я узнаю,
Зачем со мной так пошутил Творец.