Я родился в Москве...

Валерий Гурков
***
Я родился в Москве и родня разбирала меня
По огромной стране, по окраинам всюду возя.
Непоседа во всём и далёкий от горечи жизни,
Я любил тишину под дождём, что дарили безумные ливни.
Я любил древний Львов на окраине старой Руси,
Красоту берегов в окруженной морями Керчи.
Я от Таллина просто шалел, от костёлов и толстых башен,
И от сырости Невской болел, хоть и ветер был и не страшен.
Витебск ласковым был с глубиною народной души,
Дон уловом кормил, а Карелия вкусом дремучей глуши.
И запомнили всюду сады, те набеги, что делал с друзьями.
Ах, далёкий тот запах весны, рушника на столе с пирогами...