В безопасности

Мария-Мечтатель
Босым ногам идти вперёд:
Холодна сталь, тропинка ждёт.
И в глубине чужих миров
Ждёт сладкий дом в стране из снов.
И лишь одна повисла мысль–
Забыть всё - всё. И шагать ввысь,
Домой, в покой и тишину,
В родной устой. Дать слабину.
Хоть на секунду ощутить,
Что хочется здесь дольше быть.
Бежать, забыть весь мрак и плыть.
Для себя к злу тропу закрыть.
И в безопасности тайком
Устроить одинокий дом.
Ветра и бури, войны, крах
Не придут в мир в заветных снах.
И в бездне злой не пасть от пут.
Не помнить, что тебя не ждут.