Мой дивный сон

Эдуард Машкевич
Мне приснился дивный сон,
Может быть воспоминание,
Первый раз я был влюблён,
Торопился на свидание.

У развесистого клёна,
Возле речки без названия,
Я воистину влюблённый
Встретил дивное создание.

Мне знакомо это чудо,
Может только для меня,
Я обманывать не буду
Клятву верности храня.

Как всегда копна волос
Цвета золотой соломы,
Чуть с горбинкой милый нос,
И пушок под ним знакомый.

Я про губы не скажу
Описать их невозможно,
Каждый раз слегка дрожу,
И становится тревожно.

Я прошу чуть запинаясь
Шейку дай поцеловать,
Но при этом,верьте каюсь
О другом я смел мечтать.

4.02.2018.