Я грибы под осень...

Виталий Касьян
Я грибы под осень
С дочкой собирал,
Лес приветлив хвоей
Чистою дышал.

Хорошо, отрадно,
Что вокруг грибы,
Вот, в кустах подарок,
Руку протяни.

Протянул я руку,
Чтоб его сорвать,
Ах! А там змеюка
С мышкою в зубах.

Взглядом жутким прямо
Будто говоря:
Уходи, незванный,
Я же ведь змея.

Гриб мне тот не нужен,
Делаю отход,
Пусть продолжит ужин,
Коль уж занят рот.

Доченька, ни шагу,
В тех кустах змея,
Отойти нам надо,
Не пугайся зря.

Глянь, грибочков сколько,
Всех их не собрать;
Мы ушли довольны,
Что ещё желать?

И зимой под рюмку
Я вкушал грибы,
Но в глазах угрюмый
Взгляд стоял змеи.