Мама

Агний
За мною время,
Я оглянусь назад,
Увижу родную маму,
Спросонья идущую в сад.

Нет слёз, нету горечи
Отвёл взгляд.
За спиной рассыпался вклочья
Цветов сияющих ряд.

Я многое помню,
Но возрасту дал обет.
Мне уже пятьдесят,
Отнюдь не двенадцать лет.

Но нежных рук и ласковых глаз
Мне не забыть вовек.
Гордись, мама,
Я теперь человек.