Любовница

Андрей Оршуляк
В окне вагонном растворился молчаливый твой взгляд.
Вокзальный  запах расставанья - запах жжёного угля.
На стрелках полночь загрустила. На перроне фонари.
И с губ слетает: я сглупила, а в догонку - не дури.

Туман съедает с аппетитом снежным тёмный силуэт.
Горит в запястье, обжигает  им подаренный браслет.
Не дочитали до конца на пару жизненный роман.
Туман  под утро. Солнце скоро. Закружил самообман.

Я не нужна ему,  как больно повторять, что  не нужна.
Не скажет он своей любовнице:   Люблю тебя,  жена…
Любовь как целое на блюдечке из равных половин
Под поцелуи горько- сладкие и терпкий запах вин.

Лишь только в сказках персонажи побеждают  вместе зло.
Дано не каждому писать роман. Жизнь – это ремесло.
И письма  часто  не доносит адресатам почтальон.
Одна она грустит в тиши. Один в тиши  грустит и он…

15.01.2018   РД   Оршуляк Андрей