Стерх. Уставший

Азазил
Я завершаю этот путь
И если даже будет колотить в висках от злобы и тоски
Не напишу и полстроки
Мне надоели вечера больные головою
Мне надоели ночи под безумной пеленою
Опухшие глаза под сонною луной
До чертиков все это надоело
Я завершаю этот путь
Твой строгий взгляд меня не испугает, не надейся
Я пуст, и дом гудит, стеная сквозняками
Я сыт по горло прелюбостихами
Пускай на этом поприще согреется другой
Меня же ждет мой верный вороной
Досками накрест забиваю ставни
Я завершаю этот путь
Разделим с Воем новую дорогу
И если даже будут колотить в висках тоска и злоба
Я не нарушу этой тишины
Девичью чистоту бумаги не нарушу
Пускай ласкает тот огонь другую стужу
Мне надоело вновь и вновь переплывать одну и ту же лужу
Я завершаю этот путь
С любовью тычется родная в подбородок
Качаясь, из-под ног уходит небо
Делили на двоих и крест и корку хлеба
Не знали с ней ни страха ни упрека
Ее так нежно называл - моя дурёха
Она безмолвно отвечала - мой герой
Я завершаю этот путь
В груди звенит одна и та же нота
Не оставляю на прощанье завещаний
В дыму искусанной губами сигареты
Не будет ни прошений ни заветов
Мне надоело вновь и вновь входить в одну и ту же реку
Одна и та же нота разрывает грудь
Я завершаю этот путь