Новая война

Данила Тищенко
И землю покрывает битое стекло
При свете фонарей так ярко бликами играет
Погасло осенью разбитое окно
А свет его и в памяти сгорает

Кто испугался, ищет правосудия
Кто откровенен был, опять изгой
Как раны зашивать от этого орудия
Хоть не такие сильные, как той порой

Но нет тревоги, все спокойно
Все ожидаемо, как не крути
И ложь как прежде многослойна
Но обойду ее на запасном пути

Кто сильный тот сказал, кто слаб - лукавил
Иллюзии в помойку, только быль
И пусть на кон до нитки все поставил
Найдётся каждому хромому свой костыль

Копилка опыта пополнилась монетой
Копилка выводов завалена сполна
Пусть лечащее время пролетит кометой
Пусть разгорится в сердце новая война