В трамвае

Екатерина Адасова
В трамвае

На этой дороге утренней,
Звенели трамваи полные,
Спешащего люда рабочего
К станкам заводским
Толкали без всякой злости
Стоящего рядом школьника
В мятом пальто тоненьком
С портфелем худым
Тащил он тетради с кляксами
Дневник, протертый красным
Ручкой тяжелой безжалостной
Учителя как надсмотрщика
Но небо было темным
А люди совсем не злые
Они толкали мальчишку
Без всякого зла, как родного
И этот трамвай гремящий
Был домом добрым и ясным.
Оценок здесь не ставили
И это было главным
Потом все достанется в меру
Тому, кто в трамвае ехал