Спящий город

Павла Томина
А город спит  в преддверии рассвета,
Так ночь темна и шепот тишины,
Срывает с крыш последние мгновенья
Дождя – капризы, словно чьи- то  сны.
Уже рассвет стучит непринужденно,
Снимая тюль из темных пышных туч
И свежесть ветра, сквозь листву ажурную
В ладони проливает теплый солнца луч.