Прозрение

Нинель Суворова
Нет!

Дождь - это не пули,
Дождь - это не назойливый дурак!
Дождь - это одеяло -
Озоном укрывает, заслоняя мрак.

Вот так.

В дожде законы все природы слиты:
Природы человеческой нашей,
О расставании, падении, полёте и находках,
О поцелуях, страсти, холоде и жажде.
Дождю подвластно всё наше пространство -
Пространство улиц, пространство наших душ,
Он возродить любовь умеет точно,
Рассорить, разрубить, расставить в стужу -
Он лекарь, когда он теплом одарит,
Судья, когда пути наши  ломает.

С небес за каплей капля
Точно, метко,
Без промаха летит в твой узкий лоб.

Она спешит.

А ты, залившись смехом,
Готов удар принять - удар судьбы, молнии, гром,
И вот, лицо подставив,
Амбразуру заслонив
В своих мечтаньях жалких,
Ты получил удар!

И ты притих.

И поле битвы пусто, сыро, ватно.
Стекает к носу капля
Первая,
Вторая
Несется так, и далее -
То в брови, губ углы:

Глупыш!

Ах, мудрый дождь все знал заранее,
Бывает и такое - не падаешь, летишь!
Тепло задело арфу в твоем сердце,
Разорван был и ненависти круг...

Наверное,
У дождя имеются пули,
Быть может,
Он твой самый назойливый друг.