Это кот, а я-потом

Геннадий Болтунов
                Это кот
                Он тут живёт...
                Andrev  Vorhola

Это кот, а я  - потом, –
убираю за котом.
Угодить спешу коту
и в его глазах  расту.

Вот предел радушию:
иногда, вслед ночке,
нахожу задушенных,
выложенных в строчку
мышек серых. - Дарит мне.
Как наскипидаренный
вылетаю за котом,
а он машет мне
хвостом.