Когда-нибудь ты осознаешь...

Александр Урванцев
Когда-нибудь ты осознаешь -
Как много в жизни ты теряешь -
Когда не веруешь, греша...
Не душу, истинно, ценя -
А злато, что порабощает...
И превращает, вмиг, в раба...
И ты уже не замечаешь -
Не замечать чего нельзя.
Безбожно веруя, что выше -
Всех остальных вокруг людей...
Ну, что, родимый, сносит крышу?
Так, что, дружище, не робей!
Ты - не один на белом свете!
По-круче я господ видал!
Кто за страну свою в ответе -
С умом "транжиря" капитал.
Не за бугром приумножая -
А в дорогой для всех стране.
Мошну и душу привечая -
Я, как и ты, опять в седле.