Вне закона

Галина Садовская 2
В предверии пожизненной халявы,
Бордовый шарфик повязав небрежно,
И в чай плеснув грамм пятьдесят отравы,
Пойду гулять по улицам неспешным.

Что в стороне от шумных магистралей,
Где жизнь мне обещает быть беспечной,
Лишь потому, что в душу много срали
Друзья по слову, и по стройке вечной.

И все, кому мой белый цвет по яйцам
Бьет так, что в их глазах мутнеют звезды,
Все эти овцы, волки, куры, зайцы,
По плечи в норы вросшие и в гнезда.

Им мир неведом, небо незнакомо,
Но злобы хватит и на три вселенной.
Я ими был объявлен вне закона,
За то, что не сподобился до скверны.