Афродита

Лейла Медведева
АФРОДИТА
Нет! Это больно, неправильно, сыро,
Оно убивает вмиг огненной коброй.
Сердце пинает в морозную спину,
Ножом разрезая холодные рёбра.

Под небом жестоким, под небом разбитым,
Где солнечный луч не находит покоя,
Со смертного одра встаёт Афродита
И грудь мне пронзает копьём заострённым.

И вновь Лихорадка встаёт надо мною,
В руках она держит косу огневую.
И голову сносит косой заострённой,
И падает тело в пучину густую.

Стоят одиноко над свежим обрывом
Палач-Лихорадка, вся кровью покрыта,
И нежною волей кто правила миром,
Богиня прекрасной любви Афродита.

Покинут и брошен теперь этот остров,
Где Счастье моё вновь находит могилу.
Зачем убиваешь ты светлое солнце
И снегом заносишь край бедной Богини?

Туда ты придёшь Сумасшествия тенью,
Увидишь тот край, снова снегом покрытый,
Склонишься над мёртвой Богиней в забвеньи
И вновь поцелуешь мою Афродиту.