Счастье твоё фальшивое

Ирина Зуевич
Счастье твоё фальшивое,
Вшивое, заклеймённое.
Жизнь безжалостно потрошил
С жадностью неуёмною.

Счастье твоё не трепетное,
Грубо оно потрёпано.
Многое тебе вверенно,
Да из того затоптано.

Лучше тебе бы верою,
Лучше бы в церковь тихую.
Чтоб головою резвою
Не разбиваться лихо-то.

Счастье твоё - разодранно,
Жадно куски глотаются.
Сметёт оно тебя с трона,
Не поздно лишь будет каяться.


04.02.2018