Смерть Христа

Антон Байшев
Пронзены длани, стопы, сердце,
И всё чело горит в крови.
Он был рождён для вас младенцем,
Чтоб стать Спасителем судьбы.
...
Тяжёлый крест Иерусалима.
Народ мятежный и скупой.
Как мучилась тогда, Мария!
Её Дитя,- есть образ твой!
...
Терна шипы пронзали мысли,
Что к небесам обращены:
"Прости им, Отче"... (Лк 23;34).
Но си лица, кричали вновь и вновь:
"Распни его, распни!" (Мф 27;23).
///
Последний вздох.
Последне слово:
"Отче, в руки Твои предаю дух Мой" (Лк 23;46).