Новой страницей

Наталья Ильина 3
Пускай метёт февраль колючий
Метелью грусти надо мной,
И пусть мой день и сер, и скучен –
Иду я вдаль своей тропой.

Перехожу года-сугробы,
Увидев свет живых огней,
И, позабыв шипы озноба,
Вхожу в аллею фонарей.

И снег, уже совсем не жгучий,
Порхает, медленно кружа,
Он с настроением созвучен,
Ему по-дружески служа.

В густом вечернем погруженье
Плывёт он в свете фонаря,
По кругу вечного движенья
Со мной о жизни говоря.

А ряд из фонарей светящих
На дом причала указал,
Но снег, к весне волной летящий,
Меня вслед за собою звал.

И думалось о дне рассвета,
Куда уже спешил февраль
И открывал мои секреты,
Ведя сквозь снежную спираль.

Они ожили под ресницей,
И снялся зимний иней с глаз,
Чтоб новой полною страницей
Вести о жизни мне рассказ.

          4 февраля 2018 г.