Жалейка

Александр Егоров 6
              ***
То  ли  стонет  ветер,
То  ли  плачет  ива,
Завывает  в  ветвях,
Заскрипит  тоскливо.
С  летнею  грозою,
Дождь  по  речке  бродит,
Рыщет  над  водою,
Места  не  находит.
Поиграй  «жалейка»,
Не  грусти  ты  ива,
Золотою  змейкой,
Молния  уплыла…
По  реке  далёко,
Там,  где  лес  дремучий,
В  небе,  невысоко,
Грянул  гром  из  тучи.
Подарил  «жалейку»,
Древний  дед  при  встрече,
Добрая  свирелька,
Иве  сердце  лечишь…
Поутихнут  грозы,
Разойдутся  тучи,
И  подсохнут  слёзы,
Ивы  -  свет,  плакучей…