Где дремлют вальсы...

Шинхис
Где дремлют вальсы в закрытой зале, где мебель зачехлена,
И лунным бликом на льду рояля мерцает квадрат окна,
В портьерах – тролли и домовые, поскрипывает паркет,
И вязь снежинок на стеклах стынет…
...В гостиной – тепло и свет,
Уютный плед на старинном кресле метет бахромою пол,
Ждет, не разрезан, воскресный «Вестник», и дремлет ломберный стол,
И Время трогает гладь портретов, темнит золотистый лак,
Тихонько шепчет о дальнем «Где-то» на ушко, где все – не так:
Где низко небо, и дождь озноблив, и – скалы в шипенье волн,
Где злые призраки ждут героев, и в бурю уходит челн,
И дремлют клады в старинных замках, причудлив волшебный лес –
В тяжелых царственных фолиантах ждет сонм золотых чудес…
И вечер – сладок и быстротечен в сплетении строк и нот,
В рояльных клавишах дремлет вечность, и снег золотой идет
Все гуще, гуще – смотри и слушай, следи, как спешит ручей
Легко по темной дремучей пуще, как птицы звенят с ветвей,
Как пляшут тролли в подземной зале – все четче, быстрее ритм…
Свеча – звездой сквозь вино в бокале, и пахнет так сладко дым
Дубовых листьев в тяжелой чаше – как будто совсем не здесь,
И мир – теплее, роднее, краше, и полон любых чудес,
Дорог, открытий, балов и сказок, уюта и колдовства…
Но – пламя в лампе, мерцая, гаснет – уже не прочесть слова,
И скоро полночь, под одеялом уютно – мышиный дом…
Чуть слышно: музыка – вальс из залы, метель – за большим окном…

04.02.18