Белая Луна

Галина Колегова
Луна, владычица умов,
Уже взошла на небосводе.
С вуали  снежных облаков
Встряхнула звёзды на свободу.
Они алмазною пыльцой
Кружились в воздухе морозном.
Неслись немыслимой гурьбой,
Сплетая сны в рассказе ложном.
Селена дивной красоты
Ночные украшала грёзы
И уносила вдаль мечты,
Любви благословляла слёзы.