Заключенные в рамки

Елена Пантелеева-Осипова
Заключенные в рамки
 Стандартного мира,
  В недра ориентира
   Шаблонной программки,
    Отклоненье от нормы
     Чуя бренною кожей,
      Отвергают, до дрожи,
       Неестественность формы,
        Но завидуют тайно
         Всем, живущим свободно,
         Тем, кто в массе народной,
        Счастлив необычайно.
       И что делать теперь
      Над шаблонною долей,
     Не проникнуться волей
    Без страха потерь,
   И не выразить мысли,
  В необычной манере,
 Так, как преданы мере,
В её рамках зависли?..
04.02.2018