Когда я в помощи нуждалась

Валентина Кононова 2
Когда  в твоей я  помощи нуждалась,
Когда просила поддержать меня,
Ты, видимо, решил, что притворялась,
Проигнорировал мои слова.

А я тогда жила в режиме строгом:
Подъем, отбой, лекарства по часам…
И каждый день, и час молила бога,
Чтоб смилостивились небеса.

Чтоб жизнь не отнимал, была готова
Я на условия любые и режим.
Хотела жить и снова, снова, снова,
Я днем и ночью говорила с Ним.

Я зажигала у иконы свечи,
Стояла на коленях перед ней.
Ушла с работы, отменила встречи…
Я так нуждалась в помощи твоей.

А ты, при встречах, вел себя, как прежде
Внимание свое, отдав другим.
И, постепенно, встречи стали реже…
А мне был нужен ты, лишь ты один.

Я поняла не сразу, что ты струсил,
Решил, что сей процесс, необратим.
Ты испугался свой покой нарушить.
И, сделав выбор, ты остался с ним.

А я одна из «ямы» выползала,
Собрав все силы, волю, оптимизм.
Мне было нелегко, но я то знала,
Что не хочу опять спускаться вниз.

А ты бежал из страха напрягаться,
И обвинял меня во всех грехах:
Не позвонила, не пошла кататься…
За каждым, словом у тебя был страх.

Проверка чувств жестокая случилась…
Но сразу все и на своих местах:
Любовь у нас с тобой не получилась,
Ведь браки поощряют небеса.

Не просто было пережить все это:
Занозу вырвать, рану зализать…
И гордость и душа были задеты,
Но надо дальше жить и не роптать.

Ведь нам дается в жизни ровно столько,
Что мы способны вынести сполна.
Не каплей больше. Ну, а наша стойкость –
Достоинства и радости цена.