Талант целебный

Анатолий Леонидович Бакалин
                посвящаю врачу-кардиологу В.В Земляному

«В.В.» он тоже – но не Путин
(кремлёвский карлик, нью-Распутин),
не в бронзе памятник стоящий –
а просто доктор. Настоящий!

 То у других – мечи да латы.
А у него – больных палаты…
Латает им сердца не пекарь –
их милосердный добрый Лекарь:

душа его над ними бьётся.
И кто рыдал – вдруг улыбнётся,
а тот, кто с миром уж прощался, –
к нормальной жизни возвращался…

… Мы все когда-нибудь уходим.
Но, вот, в судьбе Врача находим –
и до последнего спасает,
на поле битвы не бросает.

– «Ему б – гигантского здор-р-ровья!» –
Гоняю сердцем-виршем кровь я,
стирая тем поэта гонор.
Ведь понимаю: Доктор – Донор! –

Всё отдаёт сердцам болящим,
едва идущим, завалящим –
и мощь античного атланта,
и суть целебного таланта…