растворяя...

Ирма Гендернис
растворяя уже растворённое пудом соли –
ели вместе отстаивались столбами
соляного свода не то подполья –
оседали снежинками между лбами
в ладьи скользящие у ладоней
в ларцы с мерцающими дарами
хлопья хрупкости потусторонней –
словно бы лёд с углями
высыпал(ся) веснушками из мешка
новогоднего где ворошила память
золу долепленного снежка
сквозь звуковую наледь…